Новости Экономика нбуотчет

НБУ потратит 200 тысяч гривен на дизайн ежегодного отчета

base article image

Национальному банку мало звания самого прозрачного банка в мире. Монетарное ведомство явно вознамерилось стать еще и самым стильным. На днях чиновники объявили тендер по подобру подрядчика по разработке концепции и верстке своего ежегодного отчета.

На услугах дизайнеров экономить не собираются – готовы заплатить победителю аукциона 189,9 тысячи гривен, пишет UBR.ua.

За эти деньги подрядчик должен будет разработать визуальное оформление для отчетности за 2018 год. О печати речи не идет – достаточно уложить данные в pdf документ и подготовить его онлайн версию. Чиновники отдадут дизайнерам всю необходимую информацию – тексты на двух языках, графики, таблицы и диаграммы. И даже укажут четкий порядок их расположения. Художникам нужно лишь все это красиво уложить в общую концепцию.

Любопытно, что нацбанковцам не жалко на эту работу не только денег. Ради творчества они готовы пожертвовать и временем. Тянуть с сами тендером они не собираются – подрядчика для подготовки отчета объемом примерно в 120-130 страниц выберут на этой неделе, – но сам отчет ждут к 16 и 23 мая (украинская и английская версии соответственно). А к 30 мая должна быть готова и веб-страница со сверстанным документом.

На первый взгляд может показаться, что времени на такую работу выделили слишком много. Особенно учитывая тот факт, что все данные для него, по всей видимости, уже готовы. Однако это не так. В тендерной документации чиновники дают себе право пять раз править отчет и требовать от дизайнеров внести корректировки. Да и изначально просят от подрядчика представить три концептуальные идеи верстки документа.

Ранее сообщалось о том, что НБУ выпускает в обращение новую банкноту номиналом 500 гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.