Новости Киев траваселопожар

Под Киевом женщина жгла траву и устроила масштабный пожар (ФОТО)

base article image

Под Киевом происходят массовые пожары по вине самих людей, которые палят сухую траву. Даже не смотря на зимний период в Иванковском, Бородянском, Макаровском, Вышгородском районах, в Ирпенском регионе и в Чернобыльской зоне отчуждения бушует стихия огня. К счастью, все случившиеся возгорания удавалось быстро ликвидировать.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Киевской области.

В результате подпала травяного настила в селе Лубянка (Киевская область) пожилая женщина получила серьезные ожоги, когда пыталась самостоятельно потушить огонь и была госпитализирована.

Пострадавшая решила выжечь остатки сухой прошлогодней травяной растительности возле своего дома, что привело к трагедии. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился и мог перейти на дом, дровяные запасы и сараи. Пытаясь самостоятельно потушить пожар 71-летняя хозяйка участка получила травмы. Ее с ожогами оперативно госпитализировали на карете скорой помощи в больницу.

Только за 19 февраля в области произошло девять случаев пожаров из-за сухой травы на открытой местности. Зачастую все случаи возникают именно из-за неосторожного обращения людей с огнем. Хотя и спасатели продолжают предостерегать людей от выжигания мусора и сухой травы, но жители частного сектора пренебрегают советами спасателей, что может привести к трагическим ситуациям.

Спасатели Киевской области призывают граждан не пренебрегать правилами пожарной безопасности и воздерживаться от выжигания сухой травы и мусора. Ведь соблюдение элементарных мер безопасности может уберечь людей от трагических, а иногда даже летальных последствий.

Напомним, что под Черниговом при пожаре в частном доме погибли трое малышей.

Также мы сообщали, что спасатели подтвердили, что тушили пожар в столичном магазине Roshen на Левом берегу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.