Новости Политика натоукраина

Если бы в НАТО хотели принять Украину, то давно уже это сделали – политолог

base article image

Если бы в НАТО хотели нас принять, то за 5 лет они бы уже давно это сделали.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Все дело в том, что Венгрия блокирует любые попытки провести какую-то полноценную, полномасштабную, полномочную встречу в рамках Украина-НАТО. Для того, чтобы этот вопрос решить, необходимо договориться с Венгрией на данном этапе. Хотя сам по себе договор с этой страной не является 100%-ной гарантией, потому что вопросы есть и у румын, и у поляков. Просто они менее медийно значимы на фоне скандала с Венгрией. Венгры четко сказали, что пока вопрос о языках не будет видоизменен, они нам будут нам четко, жестко и последовательно блокировать любые инициативы относительно курса Украины на ЕС и НАТО. Это надо продемонстрировать в свете  последнего  обострения  отношений с Россией Китаем, что мы можем приблизить к себе Украину», - заявил политический аналитик.

По словам Р. Бизяева, для НАТО это вопрос торгов с Россией и не более того.

«Если бы они хотели нас принять, то за 5 лет они бы уже давно это сделали. Вот пример Македонии. Четкая дорожная карта делаете и получаете. В Украине даже ее нет. Есть только благие высказывания, пожелания и отдаленные перспективы. Но даже она сейчас заблокирована Венгрией. Вот для того, чтобы это продолжать, необходимо решить этот вопрос», - отметил он.

Напомним, НАТО призвало Украину имплементировать выводы Венецианской комиссии относительно языковых положений закона об образовании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.