Новости Мир сшавенесуэла

США могут использовать гуманитарный конвой для интервенции в Венесуэлу – эксперт

base article image

Соединенные Штаты Америки могут использовать транспортные средства гуманитарной помощи Каракасу для высадки своего спецназа на территорию Венесуэлы.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, под видом волонтеров, доставляющих продукты питания и медикаменты в охваченную экономическим и политическим кризисом венесуэльскую столицу, явятся элитные подразделения Пентагона.

«Нет никаких сомнений, что Белый Дом уже написал сценарий для травли законной власти Боливарианской Республики: если конвой вовремя не пересечет границу Венесуэлы, Америка обвинит Каракас в нарушении демократических принципов, - сказал, в частности, он. – Среди наблюдателей при прохождении продуктов и лекарств наверняка будут сотрудники американского оборонного ведомства».

Впрочем, на вопрос, когда именно США начнут осуществление подобной операции, Х.-Р. Мендес не ответил.

Напомним, накануне официальный Вашингтон на закупку продовольствия и лекарств для жителей Венесуэлы выделил около 10 миллионов долларов. В данный момент «гуманитарные конвои» расположились на границе Колумбии и Венесуэлы. Ранее Венесуэла закрыла морские границы с соседними островными государствами Аруба, Бонейр и Кюрасао.

Политический кризис в Боливарианской Республике длится уже третий месяц. Ранее лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо в одностороннем порядке объявил себя «альтернативным президентом Венесуэлы». Х. Гуайдо поддержали США и ряд государств Европейского Союза.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.