Новости Политика западподдержка

Поддержка Запада не соответствует национальным интересам Украины - политолог  

base article image

В глазах коллективного Запада  Украина потеряла свою субъектность.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Украина не теряет поддержку Запада, другое дело, надо понимать, о какой Украине идет речь.  В глазах Европы, в глазах  Америки, в глазах коллективного Запада мы потеряли свою субъектность. Мы утратили даже те ростки субъектности, которые были у нас 2,5 года назад», - отметил политолог. 

П. Рудяков добавил, что у нас нет субъектности, поэтому и Порошенко слушают  на Мюнхенской конференции по безопасности на какой-то отдельной площадке, поскольку никто к нему не прислушивается.

«С точки зрения национальных интересов Украины, это плохо», - подчеркнул политолог.

По словам П. Рудякова, вместе с тем Украине не потеряла поддержку Запада, но эта поддержка не соответствует нашим национальным интересам. Она соответствует интересам коллективного Запада, которые продуцируют американцы, а европейцы вынуждены поддерживать. Европейцы, слегка кривясь, слегка саботируя, слегка выкручиваясь,  все-таки поддерживают позиции американцев.  

Политолог добавил также, что интерес к Украине со стороны Запада ослабевает, поскольку конфликт на Донбассе,  по всем экспертным открытым, закрытым и полузакрытым анализам, перенесен в графу замороженного конфликта.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.