Новости Общество каркадедиетологи

Диетологи поведали особенности употребления чая каркаде

base article image

Напитки из каркаде обладают приятным ароматом и сладко-кислым вкусом, которые можно заваривать как в горячей, так и в холодной воде.

Об этом сообщает uanova.net.

Сушеные бутоны каркаде можно купить практически во всех чайных магазинах, а заваривать их следует водой не горячее 95 градусов.

Настраиваться напиток должен не более 5 минут, после чего проявится бледный аромат.

Каркаде, или иначе, гибискус, имеет определенные лечебные свойства. Он укрепляет стенки сосудов, может понижать температуру и обладает выраженным мочегонным действием.

Также в каркаде есть неплохой набор витаминов. Не следует употреблять чай из гибискуса тем, у кого зафиксирован гастрит, а также повышенная кислотность желудка. Причина – отвар каркаде увеличивает количество кислоты в желудочном соке.

В горячем виде каркаде повышает давление, охлажденный - понижает. Поэтому к каркаде нужно осторожно относиться и гипертоникам, и гипотоникам.

Можно заваривать каркаде и холодной водой, но тогда количество витамина С и других полезных веществ в напитке значительно снизится.

Если вы хотите извлечь максимум из бутонов - настаивайте на холодной воде чай не менее 2 часов. В домашнем хозяйстве из каркаде можно готовить варенье и компоты.

Также, ранее сообщалось, что по словам медиков, чаи из каркаде с добавлением других лекарственных растений, обладающих общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, помогут быстрее выздороветь.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.