Блоги Общество жкхдоходыкоммуналка

Какой процент от доходов должны занимать коммунальные услуги

В Украине средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе 2019 года составил 915,9 гривны.

Таким образом, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года размер выплаты уменьшился на 21,3%, свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Всего в январе за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 279,4 тыс. домохозяйств, что на 55,5% больше, чем в январе прошлого года. При этом на домохозяйства в городах приходилось 62,1% таких обращений, а в сельской местности – 37,9%.

Так, газ в цене рос и будет расти, а субсидии только сокращаются, как и количество субсидиантов. Действительно, с одной стороны не очень хорошо, что половина страны сидит на субсидиях. Еще хуже, что некоторым киевлянам стали приходить иски в суд за то, что у них большие долги. Но как не быть этим долгам, если цены с зарплатами растут как минимум не пропорционально. 

Все говорят о требованиях МВФ «довести тарифы до европейских», что означает довести людей до ручки. Но никто не говорит о том, какой процент от доходов должны составлять коммунальные услуги. Считаю, что не более 20% при высоких доходах и не более 10% при небольших. Это без учета субсидий. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.