Новости Общество госслужбазанятостивакансиибезработица

В Госслужбе занятости располагают некорректными данными о безработице - эксперт

base article image

В Госслужбе занятости располагают некорректными данными о реальном количестве безработных в Украине.

Об этом  в комментарии ГолосUA президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Анализ вакансий, имеющихся в Государственной службы занятости Украины это не все вакансии, которые есть в нашей стране, так же, как и количество безработных, состоящих на учете в ГСЗ не является конечным количеством безработных Украины. Поэтому говорить о том, что у нас на 1 вакансию приходится 5 безработных – некорректно», - говорит эксперт.

В.Воскобойник отметил, что для начала в стране нужно провести перепись населения и тогда станет яснее, сколько в Украине живет людей и от какой цифры отталкиваться, чтобы посчитать уровень безработицы.

«Для начала нужно подсчитать количество граждан Украины, которые есть в наличии, путём проведения переписи населения. Если мы не знаем, сколько у нас людей, откуда мы вообще можем понимать распределение их по отраслям и сферам? Как бы избито это не звучало, но нужно проводить реформы, менять страну, инвестиционный климат, защищать права собственности, делать все что бы правоохранительные органы защищали, а не прессовали бизнес и и.д. Все эти меры приведут к росту экономики, привлечению инвестиций, созданию рабочих мест. Только комплекс мероприятий позволит изменить ситуацию», - отметил эксперт.

Напомним, по данным Госстата, по состоянию на 1 февраля 2019 года в Государственной службе занятости Украины было зарегистрировано 364,3 тыс. безработных. Об этом сообщила Государственная служба статистики. На 1 января 2019 года в Госслужбе занятости было зарегистрировано 341,7 тыс. безработных.

Количество вакансий в январе составило 67,8 тыс. (5 человек претендуют на 1 вакансию).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.