Новости Политика климкиндвойноегражданствопиар

Заявление Климкина о введении в Украине двойного гражданства  является пиаром – эксперт

base article image

Заявление главы МИД  Павла Климкина о введении в Украине двойного гражданства  является пиаром и популизмом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В самом двойном гражданстве ничего плохого нет. Это нормальная практика практически для всех цивилизованных стран.  В Украине же двойное гражданство воспринимается, как сдача национальных интересов. Климкин понимает, что в случае смены Президента утратит свою должность. Подобными заявлениями, он пытается построить свою карьеру в большой политике»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, заявление Климкина о введении в Украине двойного гражданства  является пиаром.

«В ближайшее время это не возможно и относиться к области фантастики.   При этом на Закарпатье у огромного количества граждан есть второе гражданство. Вряд  ли наши политики пойдут на легализацию двойных паспортов»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, законопроекты касательно двойного гражданства для украинцев уже разрабатываются государством. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Я думаю, что разработка проекта и дискуссия могут длиться несколько месяцев. Наработки уже есть. Примерно понятно, какими должны быть критерии. Но эта дискуссия должна быть не политической, а общественной. Общество должно это поддержать. Как и всегда. Или политический консенсус по этому поводу? Я считаю, что нет. Поскольку есть люди, которые это не поддерживают. Я веду дискуссию со многими депутатами, многими политиками. Есть те, кто считает, что это не нужно распространять на все страны, например, на Венгрию. Я же наоборот считаю, что это решило бы многие проблемы. Мы разрабатываем предложения. Я общаюсь с несколькими народными депутатами. Когда - сказать не могу. Для этого нужна дискуссия, сможем ли мы это сделать до выборов - я не знаю, честно говоря", - заявил Климкин. Однако, кто именно работает над этими законопроектами, не сообщил. Только упомянул, что они из разных политсил.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.