Новости Жизнь самсебекосметолог

Вреда больше, чем пользы: Народные средства для  волос могут сыграть с вами злую шутку

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, какие неприятные эффекты могут появиться после использования народных рецептов красоты для волос.

Многие девушки предпочитают заботиться о своей красоте с помощью «проверенных веками» народных рецептов, не понимая, что некоторые из «волшебных» продуктов наносят порою больше вреда, чем пользы.

Популярны сегодня народные  рецепты масок для стимуляции роста волос, фаворитом среди которых признана маска из молотого красного перца с коньяком. В Сети уверяют, что она активно стимулирует рост волос. Те, кто пробовал, признают, что эта процедура (красный перец с коньяком) не для слабонервных.

В то время пока эта маска находится на коже, она вызывает жуткое жжение и раздражение головы. По мнению  девушек, это вариант эффективен. Безусловно, жгучий перец сильно печет кожу, что вызывает прилив крови к поверхности головы, а кровь приносит питательные микроэлементы. Но цена этого очень высока, ведь на самом деле для улучшения кровообращения достаточно раз в неделю делать массаж головы. Выполнить  его очень просто - необходимо сдвигать кожу головы массирующими движениями, и, результат будет тот же.

Популярен также репчатый лук против выпадения волос. Нам кажется, что волосы «вылазят» сильнее, чем надо, хотя трихологи уверяют, что выпадение до 100 волос в день является нормой. Рецепт простой - кашицу из луковицы надо нанести на кожу головы. При регулярном использовании это средство укрепит волосы и  остановит их выпадение волос.  Возможно, репчатый лук спасет мир от выпадения волос, но побочные эффекты таких масок малоприятны. Уже после первой маскиваши волосы будут издавать соответствующее амбре, отмыть которое будет непросто.

Еще один весьма популярный народный метод - использование муки для «мытья» волос вместо сухого шампуня. Все как бы логично, ведь мука абсорбирует лишний жир, и волосы будут выглядеть свежими. Но есть один неприятный момент - убрать муку из волос будет очень непросто.  Если на коже головы останется хоть немного муки, а на улице или в офисе будет жарко, то потовые железы начнут работать активнее, мука соединится с жидкостью и получится клейкая масса. На голове образуется сырой «блин». Так что стоит подумать прежде чем использовать муку вместо мытья головы или сухого шампуня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.