Публикации Политика аваковвыборы2019мвдсбутимошенко

Министерство Авакова собирает компромат на политиков и гражданских активистов для победы Тимошенко?

base article image

21 февраля 2019 заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что сотрудники национальной спецслужбы разоблачили "избирательную пирамиду", которая работала в ряде регионов Украины, находилась под руководством Народного депутата Украины и имела целью обеспечить конкретному кандидату победу на выборах. Хотя представитель спецслужбы не назвал фамилий, которые стоят за созданием этой «пирамиды», журналистам удалось установить, что речь идет о теневой структуре, деятельность которой должна обеспечить победу Юлии Тимошенко на президентских выборах. Также было установлено, что руководил этой вертикалью Народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Дубиль.

Об этом сказано в блоге Лисняк Ирины на сайте korrespondent.net.

Уже на следующий день, 22 февраля, министр внутренних дел Арсен Аваков дал большое интервью, которое фактически стало ответом на пресс-конференцию заместителя главы СБУ. Министр Аваков категорически отверг наличие союза между его родным «Народным фронтом» и Юлией Тимошенко. Хотя многие политики, журналисты и эксперты утверждают, что такой союз существует. Арсен Аваков заявил, что на днях в украинском информационном пространстве появился вброс о политическом союзе Авакова и Тимошенко, и отметил, что будет обеспечивать максимально честный избирательный процесс без схем и фальсификаций. До этого Аваков в эфире одного из телеканалов публично заявил о том, что полиции известно о фактах слежки сотрудниками СБУ за некоторыми кандидатами в президенты.

Обвиняя украинскую спецслужбу в слежке за конкретными кандидатами в президенты и называя публикации о договоренности с Тимошенко «вбросом», Министр внутренних дел никоим образом не комментирует сообщения о том, что 13 февраля 2019 на многих информационных ресурсах появилась публикация под названием «Синицын обвинил полицию в подготовке масштабного подкупа избирателей», где говорится о том, что полиция строит сетку подкупа или прямого влияния на избирателей. По информации волонтера и общественного активиста Романа Синицына такую ​​«подготовку к выборам» в Нацполиции возглавил недавно назначенный заместитель главы Нацполиции - начальник Департамента оперативной поддержки Олег Козловский. "Именно с Козловским постоянно контактирует один (или одна) из кандидатов в Президенты. Именно под Козловского при руководителях полиции каждой области ввели должность" помощника по выборам "и расставили туда разных, порой очень интересных, людей".

В проинформированных кругах назначение Олега Козловского заместителем главы Нацполиции называют прямым следствием договоренностей Юлии Тимошенко и Арсена Авакова. Экс-начальника Управления СБУ в Луганской области Олега Козловского, которого в апреле 2018 Президент Петр Порошенко освободил от должности, к Юлии Тимошенко «привел» еще один выходец из СБУ, экс-советник главы СБУ Юрий Тандит. Напомним, что в свое время Юрия Тандита со скандалом выгнали из Общественного совета по вопросам обновления СБУ из-за его попытки ввести в состав совета лиц, которые тесно сотрудничали с русской православной церковью, а также из-за его поддержки деструктивных действий УПЦ МП в Украине. Олег Козловский, в случае победы на выборах президента Юлии Тимошенко, получил обещание быть назначенным на одну из руководящих должностей в СБУ или главой Государственной пограничной службы Украины.

Несмотря на то, что ни Министр внутренних дел, ни руководство Национальной полиции Украины не комментируют информацию о назначении Олега Козловского на должность заместителя Главы Нацполиции по соглашению с Юлией Тимошенко, журналистов и общественность такие

сведения очень заинтересовали. В результате им удалось получить копии документов, раскрывающих суть и содержание деятельности начальника Департамента оперативной поддержки Национальной полиции Олега Козловского.

Так, в руки журналистов попал проект поручения «О взаимодействии органов и подразделений Национальной полиции Украины при организации мероприятий по обеспечению оперативной поддержки по противодействию общественно опасным проявлениям, в том числе во время проведения очередных выборов Президента Украины 2019», подготовленный О. Козловским. Из содержания поручения становится понятным, что Департамент оперативной поддержки, которым руководит О. Козловский, становится в системе МВД центром по сбору информации и принятия решений по всем вопросам, которые касаются выборов Президента Украины 2019 года. Согласно этому документу, с 29 января 2019 года, вся информация, которая касается политической и общественной жизни страны, должна ежедневно направляться на электронные почтовые ящики Департамента оперативной поддержки «dop03@police.ua», «dop04@police.ua» и «dop015 @ police.ua ». Среди сведений, по которым О. Козловскому подразделения Нацполиции ежедневно должны направлять детализированные информационные сообщения являются следующие:

- массовые мероприятия общественно-политического характера, их организаторы, количество участников, их негативное влияние на развитие ситуации в области, предложения по локализации противоправных последствий;

- организация массовых (более 10 человек) выездов в столицу для участия в акциях общественно-политического, протестного характера;

- запланированные визиты в регион руководителей, политических, общественных, культурных, религиозных деятелей, кандидатов в Президенты Украины, их результаты (влияние на общественно-политическую обстановку, предпосылки к ее ухудшению)

- факты проведения ГУНП следственных действий или исполнения поручений следователей прокуратуры, СБУ в отношении представителей органов государственной власти, лидеров политических и общественных организаций, журналистов, выполнение которых может вызвать негативный общественный резонанс;

- правонарушения и чрезвычайные происшествия с участием народных депутатов Украины и депутатов местных советов, представителей органов государственной власти, правоохранительных и судебных органов;

- результаты мониторинга ресурсов украинского сегмента всемирной сети общего доступа Интернет и средств массовой информации с целью выявления фактов организации проведения массовых акций, связанных с избирательным процессом.

Обвиняя другие правоохранительные органы в слежке за некоторыми кандидатами в президенты, Министерство внутренних дел создало систему тотальной слежки за всеми событиями или лицами, которые могут влиять на политико-общественную жизнь в Украине. Ни одна другая государственная структура не обладает таким человеческим ресурсом как Министерство внутренних дел. Благодаря наиболее численном личному составу только МВД в состоянии организовать слежение такого масштаба. И руководителем всей этой системы назначают Олега Козловского, который отчитывается не только Арсену Авакову, но и штабу Юлии Тимошенко. Возможно слежка и сбор информации еще можно было бы как-то натянуть на функции Национальной полиции, но когда всей вертикали органов Нацполиции ставят задачу собирать компромат на политиков и общественных деятелей, то это уже превращает ее в «царскую жандармерию», деятельность которой не имеет ничего общего с охраной и обеспечением правопорядка в стране.

 Следует заметить, что глава Нацполиции Сергей Князев отказался подписывать такое поручение. Как отказался участвовать в работе обновленное «жандармерии» и первый заместитель глава Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Это очень важно, ведь такие факты указывают на отсутствие монолита в ведомстве Авакова. Далеко не все, даже первые члены его команды, склонны к такому «сотрудничеству» с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко.

Несмотря на это, заместитель главы Нацполиции - начальник Департамента оперативной поддержки Олег Козловский, который не имеет права подписывать такие документы как поручение, о котором шла речь, разослал в регионы разного рода разъяснения и инструкции по линии Департамента оперативной поддержки. Согласно этим документам начальники Главных управлений Нацполиции обязуются ежедневно информировать Департамент Козловского об огромном количестве событий и предоставлять информацию, которая не имеет ничего общего с функционалом и задачами органов Национальной полиции Украины. Например, требование информировать Департамент оперативной поддержки о проведении ГУНП следственных действий или выполнение поручений следователей прокуратуры, СБУ в отношении представителей органов государственной власти, лидеров политических и общественных организаций, журналистов является незаконным и противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса. 

В частности, Олега Козловского с 18 декабря 2018 очень интересует все, что происходит в церковной жизни страны. В обязательном порядке он обязал

начальников ГУНП предоставлять информацию об: местных православных общинах (разных конфессий), органах власти и местного самоуправления, про развитие событий вокруг создания православной автокефальной церкви в Украине (настроения, заявления, решения сессий и т.п.); предпосылок и намерений захвата культовых сооружений (физическим путем и через инициирование судебных споров), инициирование протестных выступлений, физического противостояния, с предложениями по урегулированию конфликтов. Учитывая тот факт, что Юрий Тандит, о близости к которому Олега Козловского мы уже вспоминали, неоднократно пытался через средства массовой информации отбеливать имидж русской церкви и ее представителей в Украине, сбор такой информации Департаментом оперативной поддержки не может не вызывать беспокойства. А учитывая то, что получение Украиной Томоса и создание Украинской Православной Церкви является одним из важных пунктов программы действующего Президента и основного конкурента Юлии Тимошенко на выборах Петра Порошенко, становится понятным, почему Департамент Козловского так интересуется церковной жизнью.

Департамент Козловского требует информацию обо всем, что может

повлиять на ход выборов и влияет на электоральные настроения населения регионов. При анализе и оценке обстановки в областях Департамент оперативной поддержки должен быть проинформирован о: характеристике первых лиц в регионе; основных группах, которые влияют на ситуацию в области (административные, политические, экономические), связях и отношениях между ними, основных отраслях и сферах интересов; конфликтах в указанной среде, а также с представителями политических партий, общественных организаций и предпринимателями; расстановки сил в областном совете и городском совете областного центра. Козловского интересуют ситуация в экономике, деятельность политических партий, их взаимодействие между собой, данные в отношении народных депутатов 7 и 8 созывов, избранных в мажоритарных округах, контроль за общественными организациями, средствами массовой информации, ситуация в  среде нацменьшинств и профсоюзных организаций.

При анализе политической ситуации в регионах обязательным является предоставление информации в отношении руководителей штабов, политических организаций и партий, а также компрометирующей информации о них. Обязательным является сбор компрометирующих данных в отношении владельцев и топ-менеджеров средств массовой информации. Козловский не обошел вниманием учебные заведения, студенческие городки, их руководство и лидеров студенческих движений, по которым тоже есть указание по сбору персональных данных и компрометирующей информации. В отдельных приложениях должна предоставляться развернутая информация по каждому населенному пункту или органам местной власти с указанием руководителей и влиятельных лиц, их политической позиции, связей, контактных данных, а также компрометирующих данных и возможности влияния на них. То же касается профсоюзных и общественных организаций, благотворительных фондов и влиятельных общественных инициатив, влиятельных юридических и адвокатских организаций, молодежных организаций. Компрометирующие данные следует искать даже на церковных деятелей и представителей духовенства. Отдельным приложением идет документ под названием

«Структура изучения личности», где пункт VI называется «компрометирующие данные».     

Приведенные данные свидетельствуют о том, что обвинения Авакова относительно слежки за отдельными кандидатами представителями СБУ является яркой иллюстрацией пословицы о том, кто громче всех кричит «держи вора». По соглашению с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков создал в составе Национальной полиции Украины Департамент оперативной поддержки под руководством Олега Козловского, основной задачей которого является тотальная слежка за всеми, кто может влиять на электоральные настроения избирателей, и незаконный сбор персональных данных и компромата с целью обеспечения влияния на лидеров общественного мнения.

Стоит напомнить, что двум полицейским, 21 февраля 2019, которые выполняли указания Департамента оперативной поддержки и незаконно задерживали граждан в Сумах за якобы подкуп избирателей, уже сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий. Еще ранее суд арестовал полицейского, подозреваемого в избиении активистов у здания Подольского управления полиции 9 февраля за попытку выразить отрицательное мнение о кандидате в президенты Юлию Тимошенко.

P.S. Копии всех документов, о которых идет речь в этом материале, были получены от источников в органах Национальной полиции Украины с соответствующими визами и подписями на них. Однако, в целях предотвращения разоблачения источников получения этой информации, документы подаются без них.

За матеріалами: https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4069073/?fbclid=IwAR1VFHBbc1Rb8qQwRb5cHsc_C44getId1FzTF-QokKdARUU0zhj3ZeV-Evk

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.