Новости Экономика набурасследованиеукроборонпром

НАБУ начало расследовать факты хищения в оборонной сфере

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование фактов, изложенных журналистами программы "Наши гроши" в расследовании о хищениях на закупках в оборонной сфере.

Об этом сообщила в среду пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что сведения в ЕРДР детективы внесли 26 февраля и начали расследование по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В НАБУ также отметили, что часть описанных журналистами событий уже является объектом расследований, которые осуществляют детективы Бюро.

Как сообщалось, ранее первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский обратился в Главную военную прокуратуру и в НАБУ с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в оборонной сфере.

До этого команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наши гроши") представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам.

Помимо этого, авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам был причастен и сам Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером действующего президента Петра Порошенко. Гладковский категорически отвергает обвинения, изложенные в расследовании, и попросил о временном приостановлении своих полномочий в качестве первого замсекретаря СНБО. В свою очередь президент потребовал правоохранителей проверить изложенную журналистами информацию.

В "Укроборонпроме" материал команды журналистских расследований Bihus.Infо назвали манипуляцией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.