Новости Политика гражданствороссия

Эксперт: Лишение гражданства украинцев ведет к тому, что украинские квалифицированные кадры восполняют ряды российских компаний

base article image

В России имеют представление о процессах, происходящих в Украине, в том числе, и индустриализации. Это делает ненужным колоссальное количество квалифицированных специалистов, тех же судостроителей. Такой неблагоприятной ситуацией в стране пользуется РФ.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«В России прекрасно понимают и имеют представление о процессах, происходящих в Украине, в том числе, и индустриализации. Это делает ненужным колоссальное количество квалифицированных специалистов, тех же судостроителей. Примерно треть Николаевских и Херсонских судостроителей сегодня работают в Российской Федерации», - рассказал Андрей Золотарев.

Однако, по его словам, в Российской Федерации достаточно нелегко получить гражданство. И те, кто имел дело с Федеральной миграционной службой, не понаслышке знают это.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дал ему право выбирать категории граждан, для которых будет упрощено получение российского гражданства.

«В России бюрократическая машина достаточно тяжела для взаимодействия с, допустим, вопросом получения гражданства - та же печально известная Федеральная миграционная служба, о которой очень многие, кто с ней сталкивался, наслышаны», - сказал Андрей Золотарев.

По мнению эксперта, Владимир Путин пользуется неблагоприятной ситуацией в Украине, в частности лишением гражданства украинцев. В результате чего квалифицированные украинские кадры восполняют ряды российских компаний.

«Очевидно, что Путин стремится делать так, чтобы поток человеческого капитала из Украины, который достаточно интенсивный и по-прежнему не снижает обороты, чтобы частично перенаправить в Россию. Прежде всего, в интересах получения квалифицированных кадров для машиностроения, судостроения, авиастроения, дефицит которых могли бы пополнить украинские специалисты», – резюмировал Андрей Золотарев.

Напомним, Президент Петр Порошенко в 2018 году прекратил гражданство более 5,6 тысяч украинцев. Так, за 2018 год президентом было прекращено украинское гражданство 5637 человек.

В результате выхода из гражданства Украины - 5105 человек, в результате потери гражданства Украины - 41 человека, из предусмотренных международными договорами Украины оснований - 491 человека.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.