Новости Киев аэропортбориспольэкспресс

Для большинства киевлян экспресс до аэропорта «Борисполь» неудобен - эксперт

base article image

Добраться до железнодорожного вокзала со многих частей города по времени равнозначно поездке за аэропорт «Борисполь» многими видами транспорта. Поэтому для большинства киевлян этот вид транспорта неудобен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал координатор реформы транспортного сектора Координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александр Кава.

«Этот транспорт удобен, в первую очередь, тем, кто приезжает в Киев на поезде, чтобы дальше лететь самолетом из аэропорта «Борисполь». Для подавляющего большинства киевлян данный сервис неудобен именно тем, что добраться до железнодорожного вокзала, в принципе, со многих частей города равнозначно поездке за аэропорт «Борисполь» по времени многими видами транспорта», - рассказал Александр Кава.

По его мнению, пассажиропоток будет держаться на том же уровне, который есть и сейчас.

«Я не вижу никаких шагов, которые бы способствовали увеличению пассажиропотока, поскольку это напрямую связано с необходимостью значительных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру на территории города Киева», - сказал эксперт.

Отметим, скоростным экспрессом, который курсирует между Киевом и Международным аэропортом «Борисполь», с начала его эксплуатации в 2018 году по февраль 2019 воспользовалось более 100 тысяч лиц.

В то же время, за аналогичный период времени, согласно данным Мининфраструктуры, пассажиропоток в аэропорту «Борисполь» составил 2,422 млн. пассажиров. Исходя из анализа статистических данных, услугами специализированной дорожной ветки и курсирующими по ней поездами за отчетный период воспользовались лишь около 4% авиапассажиров и сопровождающих их лиц.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.