Новости Здоровье диетастройностьголливуд

Врач рассказал о голливудских секретах стройности

base article image
Знаменитый диетолог Оз Гарсия, один из создателей так называемой первобытной диеты, который в свое время работал над рационом Роберта Де Ниро, Вайноны Райдер, Мадонну,  Ричарда Гира и многих других звезд, уверен, что придерживаясь палео-меню можно прожить до 120 лет в прекрасном здоровье.
 
 
Об  этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
Голливудский диетолог, конечно, слегка отошел от классического рациона пещерного человека =  к примеру, он советует есть яйца, творог и масло. Хоть эти продукты были созданы человеком намного позже, благодаря тому, что к их компонентам наш желудок давно привык, вреда они не принесут. Вот только злоупотреблять ими не стоит: не более 5 яиц в неделю, литр-полтора молока, да и пол пачки масла на 7 дней человеку должно вполне хватить.
 
Основные рекомендации диетолога:
 
- Основа рациона – овощи, фрукты, ягоды и зелень, мясо и рыба. 
- Старайтесь употреблять больше   грубых и волокнистых продуктов,  - салаты, капусту, семена и орехи...
- Из мяса выбирайте нежирное, так называемое диетическое - курицу, индейку, а вот свинину надо ограничить, а лучше – вообще от нее отказаться. 
- Мучного и круп надо есть поменьше. Злаковые лучше употреблять в зернах.
- Откажитесь от кофе в пользу зеленого чая и постарайтесь есть поменьше сахара. 
- Никогда не отказывайтесь от завтрака, ешьте 5-6 раз в день, но понемногу. И не забывайте, что спать надо не менее 7-8 часов.
 
«Под строгий запрет попадают: фаст-фуд, полуфабрикаты, колбасы и колбасные изделия, мясные балыки и прочие деликатесы, любые консервы, сладкие йогурты и кефиры, любая выпечка, печенье, конфеты и прочие кондитерские изделия, картофель, макароны, варенья, повидло  и джемы, любые соусы, майонезы и кетчупы, жареное мясо или рыба (исключение – на костре или мангале)», - добавила врач.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.