Новости Экономика кабмингройсманкоболевнафтогаз

Новый контракт Коболева: Гройсман заявил, что Кабмин не принимал никаких решений

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ответ на информацию о предложении набсовета НАК «Нафтогаз Украины» продлить контракт с Андреем Коболевым заявил, что у правительства есть вопросы о размере зарплат.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Гройсман напомнил, что 22 марта истекает действие пятилетнего контракта с менеджментом "Нафтогаза". Он подчеркнул, что контракт на нынешних условиях будет завершен.

"У правительства, как акционера, вопрос о размере вознаграждений менеджмента компании. Мы обратились в наблюдательный совет. Никаких решений о заключении нового контракта правительство не принимало", - отметил Гройсман.

Напомним, в набсовете НАК сообщили о решении продлить контракт с Коболевым. Также известно, что предлагается оставить Коболеву зарплату выше 2 млн гривен.

В январе Гройсман на заседании правительства назвал неприемлемыми некоторые условия контракта с руководством НАК.

"Я за то, чтобы оплата труда была рыночной, однако против, чтобы она была заоблачной...И поэтому у нас возникает юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением на условиях нового, в котором будут предусмотрены очень конкретные вещи", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее была информация о том, что Наблюдательный совет Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» решил продлить контракт с главой правления Андреем Коболевым.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.