Новости Политика налогообложение

Рада ратифицировала конвенцию MLI по налогообложению

base article image

Верховная рада Украины одобрила президентский законопроект №0216 о ратификации Многосторонней конвенции о выполнении мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении, с целью противодействия размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения. За документ проголосовал 231 нардеп.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Ратификация нужна для выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для того, чтобы Многосторонняя конвенция вступила в силу.

Так, необходимость заключения и ратификации Многостороннего конвенции обусловлена ​​тем, что с 1 января 2017 года Украина присоединилась к Программе расширенного сотрудничества в рамках ОЭСР и обязалась имплементировать минимальный стандарт Плана действий для борьбы с размыванием базы и выводом прибыли из- под налогообложения (BEPS). Так, обязательными к исполнению Украиной являются четыре шага из пятнадцати предложенных.

"Ратификация Многосторонней конвенции позволит Украине выполнить шаги 6 и 14 минимального стандарта Плана действий BEPS, которые являются обязательными к исполнению для Украины, а также одновременно внести необходимые изменения во все действующие международные договора Украины об избежании двойного налогообложения", - говорится в пояснительной записке к закону.

Вчера президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект №0216 о ратификации Многосторонней конвенции.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению эксперта, внедрение стандартов BEPS в Украине превратилось в инструмент, чтобы «кошмарить» бизнес.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.