Новости Экономика долгижкхдолгизакоммуналку

Долги украинцев за коммуналку выросли на 7 миллиардов за месяц

base article image

За первый месяц 2019 года задолженность украинцев за коммуналку выросла на 7 миллиардов гривен и составила 62,6 миллиарда.

Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики. 

Так, на конец января задолженность населения по уплате за поставки газа составила 29,1 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей воды - 20,0 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 4,1 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 3,1 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,6 млрд грн, за поставку электрической энергии - 5,7 млрд грн

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в январе 2019 года составили 2693,2 грн.

Согласно данным Госстата, в январе населением уплачено за ЖКУ 15,1 млрд грн (71,8% начисленных за этот период сумм), за поставку электроэнергии - 3,5 млрд грн (125,9%).

Напомним, государственная служба статистики сообщает о рекордном долге граждан Украины за потребленные коммунальные услуги.Так, в минувшем году за услуги ЖКХ украинцы задолжали больше 55,6 млрд грн.Больше всего долгов накопилось за газ  — 26,4 млрд грн. Далее следует горячая вода и отопление — 16,7 млрд грн.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.