Новости Киев митингпенсионеры

Забастовка под 1+1: Пенсионеры требовали забрать деньги у Коломойского и Зеленского для пенсий и ВСУ

base article image

Сегодня под офисом канала 1+1, который, как известно, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому и который поддерживает Владимира Зеленского в его выдвижении в президенты Украины, прошла массовая акция.

Об этом пишут Комментарии.

Митингующие принесли соломенное чучело с портретом Коломойского, который сидел на соломенном бычке с портретом Зеленского. Соломенную скульптуру должны были сжечь. Но полиция запретила проведение огненного перфоманса. В итоге соломенные фигуры были подаренные телеканалу и занесены в офис 1+1 в сопровождении  полиции.

Митингующие выступили с требованием вернуть деньги из оффшоров и России. В частности прибыль от выработки фильмов с русскими актерами и контентом, владельцем которых является Зелееньский, предлагают вернуть в Украину и зачислить в пенсионный фонд.

- Страна пять лет воюет с бизнес-партнерами Зеленского, - заявили пенсионеры из числа активистов, которые отказались назваться. - Нам надоело молчать и улыбаться с шуток, которые уже давно воспринимаются как издевательство. 95 квартал смешит москововитов, показывают зал, в котором сияют от шуток о собственной несостоятельности якобы украинцы. И потом российская пропагандистская машина говорит, мол, вы же ненавидите своего президента и признаете корупцию причиной войны. Якобы гражданской войны.

- Мы против кинобизнеса «Слуги народа» в России, - рассказывает участник акции Роман Кушнир - Несмотря на лживые заверения о закрытии бизнеса еще в 2014 году, комании Зеленского продолжают получать сверхприбыли от продукции снятой во время войны с участием врага. Требуем исключить из оффшоров средства, которые сделаны на крови, в пенсионный фонд и на нужды воинов ВСУ. - Единственная, кто еще стоит доверия, это Юлия Владимировна, - говорит пенсионерка Екатерина Ревуцкая, - Мы уверены, что Тимошенко победит и повысит пенсии за счет возврата выведенных различными комедиантами денег.

Всего с 2014 по 2017 годы поступления на счета этой кинокомпании Зеленского и партнеров в РФ составили около 13 млн долларов или более чем 350 млн гривен по нынешнему курсу.Также протестующие требовали прекратить практику представления на выборные должности всех субъектов, кто сотрудничает с врагом. В акции приняли участие молодежные и патриотически настроенные организации, пенсионеры.

В частности,  по имеющийся в открытых источниках информации, шоумену принадлежит производство кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Кипрская компания Green Family LTD является учредителем их всех .Кроме того, Green Family LTD - соучредитель ООО «Квартал 95» в Украине. Конечными бенефициарами кипрской компании указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефир и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

По данным журналистов «Схемы», которые проанализировали финансовую отчетность этих российских компаний и обнаружили, что все они продолжают работать. Самая успешная из них - «Грин Филмс». «По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2014 году размер денежных поступлений на счета» Грин Филмс «составил более 340 млн рублей. В 2015-м - около 208 млн, в 2016-м - чуть более 123 миллионов рублей». Также фирма «Грин Филмс», которой Зеленский владеет через кипрскую компанию, победила в конкурсе на получение частичного финансирования производства киноленты из российского бюджета.

Однако в декабре 2018 Зеленский в интервью Дмитрию Гордону заявил, что последний фильм «95 квартал» сделал с российскими коллегами в 2012 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.