Блоги Общество масленицаблины

На старте Масленица: Учимся правильно печь блины

В понедельник, 4 марта, начинается Масленица. Знатоки народных традиций уверяют, что в первые три дня женщинам можно заниматься хозяйством, а вот с четверга все работы прекращаются.

Сегодня большинство традиций Масленицы канули в Лету. Но, главное, что мы все помним, что на Масленицу нужно непременно печь блины.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления блинов, блинчиков и оладушек, которые подсказала бабушка или мама, да и собственный опыт наверняка имеется.  Как известно, нет предела совершенству, поэтому секреты «правильных» блинов всегда найдутся.

Блинчики можно готовить практически из любой муки – пшеничной, гречневой, кукурузной. Любую муку перед замешиванием теста необходимо просеять. Благодаря многолетней практике выпекания есть идеальная пропорция жидких и сухих составляющих теста для тонких блинов. Все очень просто - на 1 часть муки берем 2 части жидкости.

Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, желательно – комнатной. Это значит, что за пару часов до начала готовки нужно вынуть яйца и молоко из холодильника.

Последний тренд кулинаров – добавлять сухие ингредиенты в жидкие.

Чтобы блинчики получились пышными и нежными, яйца немного взбейте, перед тем, как соединять их с жидкостью.

Для того чтобы тесто было без комков, однородным, дайте готовому тесту отстояться не менее 1-2 часов. Если и после этого будут заметны комочки, взбейте тесто блендером или миксером.

Чтобы не заморачиваться с жиром на сковороде, добавьте в готовое тесто для блинов столовую ложку растительного масла.

Сковорода должна быть достаточно разогрета, для того чтобы первый блин не получился комом. Даже если в тесто добавлено масло, перед тем как наливать первую порцию сковороду смажьте тонким слоем жира, используя силиконовую кисточку или, как в старину наколите на вилку кусочек очищенной картошки, обмакните в масло и смажьте сковороду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.