Новости Экономика тарифыснижение

Долги украинцев за коммунальные услуги и дальше будут расти, если власть не скорректирует тарифную политику – эксперт

base article image

Нужно скорректировать тарифы и снижать их.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Ситуация ухудшается, это очевидно. Во-первых, власть частично лишила людей субсидий с конца прошлого года, и это уже обозначилось на росте коммунального долга. Во-вторых, выросли тарифы. В декабре был рекордно низкий уровень оплат – 58 % за жилищно-коммунальные услуги. Причем был провальный ноябрь. Но он всегда провальный, потому что там новогодние праздники и так далее, а тут еще выросли тарифы с 1 ноября. И поэтому декабрь оказал очень негативную тенденцию», - рассказал Дмитрий Марунич.

По его словам, скорее всего, можно ожидать и дальнейшего роста долгов за жилищно-коммунальные услуги и энергоносители, пока действующая власть не скорректирует тарифную политику.

«Конечно, это плохо, это очень плохо. Если власть не изменит политику в этом секторе, то ничего не изменится. Нужно корректировать тарифы и снижать их», - резюмировал Дмитрий Марунич.

Напомним, ранее сообщалось, за первый месяц 2019 года задолженность украинцев за коммуналку выросла на 7 миллиардов гривен и составила 62,6 миллиарда.

Так, по данным Госслужбы статистики, на конец января задолженность населения по уплате за поставки газа составила 29,1 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей воды - 20,0 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 4,1 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 3,1 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,6 млрд грн, за поставку электрической энергии - 5,7 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.