Новости Экономика монетизациясубсидии

Монетизация субсидий не уменьшит долги украинцев за ЖКХ – экономист

base article image

Монетизация субсидий в Украине не уменьшит долги украинцев за ЖКХ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«В Украине монетизация субсидий может не решить проблему роста долгов населения за жилищно-коммунальные услуги. Какая-то часть людей рассчитается за коммунальные услуги, другая часть — нет. Какая-то часть людей, деньги просто пропьет. Долги по коммунальным услугам останутся и продолжат расти из-за подорожания коммунальных услуг», — сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что правительство проводит псевдомонетизацию под выборы, чтобы избиратели проголосовали за «нужных» кандидатов.

«Вместо монетизации  Кабмин должен был запустить адресную социальную  помощь.  То есть человек подает электронную декларацию, проверяется все его имущественное состояние, чтобы понять, что он действительно бедный. После чего он на карточку может получить живые деньги, на которые он может оплатить коммунальные услуги, купить продукты и лекарства»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, в марте выплата субсидий населению составит 5 миллиардов 663 миллионов 211 тысяч 195 гривен. Читай также: Монетизация субсидий: Как украинцам выплатят деньги Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.