Новости Экономика субсидиимонетизация

Монетизация субсидий в нынешних условиях является обогащением олигархов и монополистов – депутат Киевсовета

base article image

Монетизация субсидий в нынешних условиях фактически является обогащением олигархов и монополистов, которые удерживают монопольное положение на рынке и устанавливают несправедливые тарифы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила депутат Киевсовета Наталья Манойленко.

«Сейчас монетизация субсидий является большим социальным экспериментом. Она еще до конца не отработана. Мы видим, что это снимает определенный административный груз с ОСМД, но это накладывает дополнительные обязанности на жителей, которые должны сейчас открывать банковские счета и дополнительно работать с отделениями социального обеспечения по этому поводу», - заявила депутат Киевсовета.

По словам Н. Манойленко, также мы видим, что проблема монетизации субсидий является обогащением олигархов и монополистов, которые удерживают монопольное положение на рынке и которые устанавливают несправедливые тарифы.

«Когда огромные средства абсолютно ничем не оправданы и не подтверждены реальным качеством и объемом услуг. Соответственно, мы снова видим, как миллиарды средств будут переливаться в олигархические карманы и все это называется монетизация. Киевляне от этого получат минимум», - отметила она.

Напомним, как стало известно, в марте выплата субсидий населению составит 5 миллиардов 663 миллионов 211 тысяч 195 гривен.  Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, выступая в ВР во время проведения часа вопросов к правительству.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.