Блоги Политика государствобизнес

Государство – самый надежный бизнес

Самый процветающий и надежный бизнес – это государство. Такой вывод можно сделать не только, глядя на безразмерные объемы капитала, которое оно бесконечно добывает из граждан, не только на характер администрирования и расходования средств, а по степени защищенности от рисков.
 
Процветание определяется постоянным ростом бюрократических структур. Агентства, службы, комиссии, уполномоченные... Каких только новых институтов не придумают, и фантазии нет конца. Мотив встроиться туда – не только оклад с премиями, доплатами, нагрузками, материальной помощью, пайками и обеспечением представительской деятельности. Более важны (и доходны) неформальные связи и влияние.
 
А вот чем государство защищено:
 
1. Громадный силовой ресурс, не разбирающий законности приказов руководства. Видимость чести, благородства и служения гражданам создаются наличием оружия, формы и дизайнерским решением отличительных знаков.
 
2. Медиа. Средства массовой дезинформации и вообще ненужных для реальной жизни сведений запутают и оглупят любую аудиторию. Эксперты, политологи, философы, общественники и обыкновенные проходимцы сведут на нет любую ясную мысль, которая может родиться в незахламленной суетой голове индивида.
 
3. Политика. Демократизм, парламентаризм, многопартийность, принципы сдержек и противовесов и прочие несуществующие в природе понятия будут всегда топить в болоте фразерства любой прогресс, что позволяет государству избежать волнений и манипулировать толпой.
Кроме этого, государство невозможно провести, потому что оно «над», надзирает и наказывает. Если малый и средний бизнес со временем осваивает и использует для своей выгоды норму, пролоббированную для крупного бизнеса (евробляхи), и наоборот (как это будет с ФОПами), то государство все такие дела пресечет, чего бы это ему не стоило.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.