Новости Регионы обвалкатакомбыодесса

В одесских катакомбах случился обвал: пострадал спелеолог (ВИДЕО)

base article image

В одесских катакомбах произошел обвал, в результате которого пострадал спелеолог Владислав Масленко.

Об этом сообщил в среду, 6 марта, на своей странице в Facebook спелеолог Евгений Лата, принимавший участие в спасении пострадавшего.

По его словам, накануне вечером стало известно о ЧП в так называемом "Любкином ходу". Владислав Масленко спустился под землю один и не вышел на связь в контрольное время (17:00). Его товарищи сразу начали организовывать спасательную операцию.

"Через несколько часов ребята нашли пострадавшего, – рассказал Евгений Лата. – Еще в 13:00 в одном из сложных и обвалоопасных районов одесских катакомб, произошел обвал кровли между первым и вторым ярусами. Влад упал в затопленный ход на первом ярусе, а сверху на него упал огромный кусок стены. Открытый перелом голени. Нога оказалась зажатой под скалой. Влад долго копал яму под скалой, чтобы вытащить ногу, а потом под адреналином смог вылезти на второй ярус и отползти какое-то расстояние, прежде чем его нашли".

Добровольцы вместе с сотрудниками ГСЧС оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, остановили кровь. Еще два часа понадобилось на то, чтобы с помощью лопат и топоров расширить узкие места и обвалы, которые мешали вынести травмированного на поверхность. В итоге его передали врачам скорой помощи.

Напомним, в Одессе в курортном районе Аркадия обнаружили тела двух погибших людей.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.