Новости Политика луценкоукроборонпромущербгладковский

 «Укроборонпрому» нанесен ущерб на 350 миллионов гривен – Луценко

base article image

После 2014 года в результате правонарушений на предприятиях государственного концерна «Укроборонпром» убытки составили более 350 млн грн.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время заседания СНБО.

"За этот период внесены в ЕРДР 480 уголовных правонарушений на предприятиях государственного концерна «Укроборонпром». Установлен ущерб на общую сумму более 350 млн грн, из которых подтверждено ревизиями и экспертизами сумму более 65 млн грн. С учетом цифры за текущий год, связанной с широко известной фирмой «Оптимум Спецдеталь», это уже около 100 млн грн. В результате сообщено о подозрении 112 лицам, из которых 6 директоров оборонных предприятий, один - бывший генеральный директор и несколько начальников отделов, инженеров и т.д." - сказал генпрокурор.

По его словам, продолжается уголовное производство по 150 уголовным делам. В суд направлено 11 производств, вынесено 86 приговоров в отношении 77 человек.

"Речь не о наказании мелких козлов отпущения, а о реальных должностных лицах, допускающих те или иные правонарушения", - отметил он.

Напомним, в  конце февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наши деньги") представила две части фильма, в котором говорилось о том, что высшие чиновники оборонной сферы якобы получали откаты с поставок контрабандных российских деталей для военной техники, переплачивая за них в три-четыре раза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.