Новости Мир пентагонядерныепроекты

Европейский эксперт объяснил, почему новые «ядерные проекты» Пентагона обречены на фиаско

base article image

Ни один из планов американского оборонного ведомства США по реализации программы «звездных войн» и так называемого «ядерного щита» в ближайшее время не будет воплощен в жизнь.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, сегодня против выделения Пентагону дополнительных финансовых средств выступает абсолютное большинство членов американского Конгресса.

«Представители высшего законодательно органа Соединенных Штатов посчитали, что на данный момент официальный Вашингтон не в состоянии спонсировать так называемые «дополнительные военные проекты», - отметил, в частности, он. – Соответственно, на разработку межконтинентальных ракет нового поколения из американской казны не будет выделено ни цента».

Как подчеркнул Я. Пападонис, для того же Пентагона это будет означать полное фиаско.

«Ранее Минобороны США требовало выделения дополнительных 3 миллиардов долларов на модернизацию своих ракетных установок в Европе, Конгресс это требование игнорировал, - резюмировал эксперт. – Неужели кто-то из американского генералитета полагает, что сейчас конгрессмены выделят 20 миллиардов долларов на новую военную стратегию?».

Напомним, накануне депутаты от Демократической партии в Конгрессе США представили на рассмотрение парламентариев законопроект, запрещающий использование бюджетных средств на создание нового баллистического оружия. Ранее Белый Дом в одностороннем порядке вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного Соединенными Штатами и СССР в 1987-м году. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.