Новости Политика полициядорожнаякартазакон

Полиции можно работать и без «дорожной карты» на выборах, но при этом руководствуясь буквой закона – политолог

base article image

Полиции можно работать и без «дорожной карты», но при этом руководствуясь буквой закона и не принимать ничью сторону в этих политических играх.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Не совсем понимаю, зачем нужна «дорожная карта», поскольку задачей полиции в любом случае является охранять правопорядок во время выборов или других мероприятий. Мы же не разрабатываем «дорожную карту» в участковых селах, где они должны ходить по домам, например, и гонять собак», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, главное, чтобы полиция была нейтральной, не принимала ничью сторону какой-либо политсилы, не служила элементом давления на тех или иных кандидатов и действительно охраняла правопорядок не только в день выборов, но и весь этот месяц, который остался до первого тура президентских выборов.

«Сам Аваков заявлял, что уже с начала избирательной кампании зафиксировано более 90 правонарушений. Итог состоит в том, что можно работать и без «дорожной карты», но при этом руководствоваться буквой закона и не принимать ничью сторону в этих политических играх», - отметил он.

Напомним, Министерство внутренних дел инициирует ужесточение наказания за подкуп избирателей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.