Новости Экономика монетизациясубсидийотопительныйсезон

Монетизация субсидий продлится до окончания отопительного сезона – эксперт

base article image

Монетизация субсидий продлится до окончания отопительного сезона, поскольку в мае, в соответствии с постановлением Кабмина, необходимо будет всем получателям субсидий снова подавать документы для того, чтобы они были по-новому рассмотрены и субсидии были начислены уже на новый отопительный сезон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

«Монетизация нужна. То, что сейчас называется субсидиями, ими не является. Это просто перечисление средств государственного бюджета на счета энергетических монополистов. Потому, когда средства получают непосредственные потребители энергетических товаров и услуг, это является верным. Монетизация субсидий продлиться до окончания отопительного сезона, поскольку в мае, в соответствии с постановлением Кабмина, необходимо будет всем получателям субсидий снова подавать документы для того, чтобы они были по-новому рассмотрены и субсидии были начислены уже на новый отопительный сезон», - заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева, летом никто никаких монетизаций проводить не будет.

«Основные проблемы с уплатами за ЖКХ касаются, безусловно, тепловой энергии.  Каким образом это все будет проходить на следующий отопительный сезон – тут все будет зависеть от того, кто станет следующим президентом, и кто будет задавать тон формированию политики нынешним правительством. Поскольку летом вряд ли будет изменен состав Кабмина, до парламентских выборов это будет реализовать нереально. И президент, к счастью, не обладает такими полномочиями, чтобы полностью все изменить в ближайшие месяцы, что касается политики в сфере ЖКХ. Не стоит думать, что все измениться после выборов президента – нужно ждать еще парламентских», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что граждане, которые не являются пенсионерами, смогут получить субсидии деньгами с 12 числа каждого месяца. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.