Новости Политика радикалыаваков

Аваков воспользовался противостоянием Порошенко и праворадикалов – политолог

base article image

Конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и Президентом Петром Порошенко углубляется. Сейчас Аваков смотрит на реакцию Банковой и показывает, что у него есть неформальные ресурсы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Этой ситуацией отчасти решил воспользоваться Аваков. Не секрет, что между ним и Порошенко есть конфликт, он углубляется. Аваков послал Порошенко сигнал, что в случае чего у Авакова есть своя улица и кроме полиции у него есть неформальные ресурсы», - подчеркнул эксперт.

А. Якубин не исключил, что таким образом Аваков хочет посмотреть на реакцию Банковой.

«Он хочет посмотреть, как Порошенко будет себя вести, чтобы понимать, какие сценарии могут быть 31 марта, посмотреть, что Банковая может сделать после такой эскапады. Это очень сильный сигнал в сторону Порошенко, и тут вопрос: как Порошенко на это реагировать. Начинается пленарная неделя, будут ли там представители от БПП и какие-то вещи поднимать, или нет», - рассказал А. Якубин.

Аваков выстраивает свою стратегию, подчеркнул политолог.

«Вариант «послать сигнал Порошенко» был достаточно разработан, и это не было спонтанно. Аваков понимает, что он не может публично поддерживать такие акции, и есть Нацполиция, которую он должен в этой ситуации защитить. Аваков говорит, что он на стороне закона и полиции, потому что Банковая захочет ударить по самому Авакову, используя эту ситуацию. Я не исключаю, что этот вариант прорабатывается», - рассказал политолог.

Кроме того, в окружении действующего Президента намекают на связь Авакова и Коломойского, и это якобы подтверждает ситуация с Порошенко и праворадикалами.   

Напомним, 9 марта, после столкновений на Банковой в Киеве представители "Национального корпуса" пытались прорваться к президенту Украины Петру Порошенко во время его визита в Черкассы.

Украинский гарант выступал на сцене, когда к ней начали приближаться националисты. Начался гимн, но когда Нацкорпус приблизился к сцене, Порошенко уже спустился оттуда. Они пытались прорваться сквозь правоохранителей, однако полиция им помешала - Порошенко уехал.

Скандал вокруг окружения Порошенко возник из-за журналистского расследования о хищениях в ВСУ. По данным журналистов, к схемам вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ныне уже уволенный член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.