Новости Криминал радикалычеркассыпобоище

Депутаты прокомментировали побоище полиции с радикалами в Черкассах

base article image

Власть вырастила и финансировала радикалов, которые участвовали в акции в Черкассах, и сейчас ситуация выходит из-под контроля.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Вилкул.

«Вырастить радикалов и спровоцировать их на какие-то действия они (власть – Ред.) могут, а управлять ими – нет. И в этом состоит главный риск. Этим уже не управляют силовики и власть. Они выращивали и финансировали этих радикалов. Теперь это вышло из-под контроля. Теперь они говорят лозунгами, что только государство может иметь право на насилие, и я с этим согласен. Но они же раскачали ситуацию, и она у них уже выходит из-под контроля», - заявил депутат.

В то же время народный депутат Украины Артур Герасимов в ходе брифинга в ВР отметил, что фракция «БПП» требует резко осудить те события, которые были совершены проплаченными титушками после окончания мирного митинга в Черкассах

«Потому что были попытки расшатать ситуацию в этом городе и посеять хаос. Титушки нападали на правоохранителей, травмировали полицейских, запугивали мирных граждан... Я обращаюсь к руководству Министерства внутренних дел защитить рядовых полицейских от атак, этих проплаченных титушек», - резюмировал он.

Напомним, 9 марта активисты Национального корпуса и Нацдружин пытались прорваться к Президенту Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. Сообщалось, что в результате столкновения активистов Национального корпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских. Активистам удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента спешно покинул Черкассы.

По данным полиции, в результате столкновений в Черкассах между активистами Нацкорпуса и полицейскими в медицинские учреждения обратились 22 правоохранителя, 19 из которых были госпитализированы.

Вскоре глава МВД Авакоов пообещал нападавшим наказание за "хардкор" в Черкассах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.