Блоги Общество 8мартапогода

8 Марта по-новому: страну захлестнула волна любви, погода подчинилась

Страну захлестнула волна любви. Еду вечером 8 Марта домой в маршрутке – и понимаю, что большую часть пространства занимают даже не люди, а цветы – букеты, охапки стебельков и бутончиков, в обертках и без. Не удивительно, что 8 марта в стране резко потеплело.

Надо полагать, все украинские мужчины перед 8 Марта все силы бросили на то, чтобы обеспечить своих любимых дам и дочерей всем необходимым и подарками, разумеется. Чтобы понять, каков был масштаб «жертв», мне стоило выслушать одного киевлянина, который по доброте душевной «подбросил» меня до офиса на машине. Это было за сутки до праздника.

По его словам, все деньги, кроме расходов на бензин, себе на кофе и сигареты он отдает или жене, или двоим дочерям. «Я не могу им отказать. Одна захотела лыжи, другая попросила новое платье, она у меня занимается танцами», - гордо сказал водитель. Показал мне фотографии. Рассказал, что дарил им на Новый год и Рождество. А еще купил супруге туфли. Очень дорогие. Но она очень хотела. В итоге снова не заменил себе «молнию» на курточке, которая сломалась: деньги закончились. Ничего, говорит, зато любимая довольна.

В общем, я совсем другими глазами посмотрела в этом году на мужчин, покупающих цветы целыми ведрами. Если раньше это было частично для показухи, то теперь это было ради того, чтобы сделать приятно. И масштаб искреннего желания сделать приятно стал явно больше.

Одна моя знакомая пару лет назад 8 марта заметила: если в женский день идет снег, значит, бабы – злые, как собаки. Согласитесь, погода на праздник в этом году была ну очень благоприятной: солнышко, почки на деревьях распускаются. Значит, что-то в нашем обществе «разморозилось», «оттаяло». То есть предвыборные лозунги президента про «жить по-новому» уже давно не вызывают ни оптимизма, ни радости, а вот праздник 8 Марта мы вдруг отпраздновали совсем по-другому, по-новому. Кажется, социологам есть над чем подумать, не находите?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.