Новости Мир сшасанкциибанк

Поддерживал Мадуро: США ввели санкции против российско-венесуэльского банка

base article image

Министерство финансов США ввело санкции в отношении российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка из-за ситуации в Венесуэле.

Об этом говорится в заявлении руководителя ведомства Стивена Мнучина.

"Это решение [ввести санкции] показывает, что США предпримут действия в отношении иностранных финансовых учреждений, которые поддерживают режим [президента Николаса] Мадуро и способствуют экономическому краху и гуманитарному кризису, от которых страдает народ Венесуэлы", — сказано в нем.

Еврофинанс Моснарбанк является российско-венесуэльским совместным банком. Само кредитное учреждение было создано в РФ в 2003 году, а позже Москва и Каракас договорились о создании банка развития на базе Еврофинанс Моснарбанка для финансирования совместных проектов в 2009 году.

Акционерами кредитной организации являются венесуэльский фонд национального развития Fonden S.A (49,99%), Газпромбанк и его дочерняя компания "Новфинтех" (25% + 1 акция), ВТБ и его зарубежные "дочки" — ITC Consultants и VTBBank (25% + 1 акция).

Ранее США предупреждали зарубежные финансовые институты о том, что они столкнутся с санкциями, если будут проводить транзакции в пользу Мадуро и его правительства.

Напомним, Гуайдо ввел режим ЧП в Венесуэле.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.