Новости Мир brexit

Британский парламент проголосует за выход из Евросоюза без сделки

base article image

Сегодня, 13 марта, Парламент Британии проголосует за выход из ЕС без сделки.

Об этом сообщает Reuters.

В случае выходе из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров, чтобы избежать так называемой жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой. Правительство также пообещало, что не будет вводить никаких новых проверок или контроля товаров, перемещаемых с территории Ирландской республики в Северную Ирландию. Только, там отметили, что этот план является временным и односторонним.

Позже, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что Британия покинет Европейский Союз 29 марта.

По словам Джонсона, парламент Британии может не поддержать выход из ЕС без сделки.

"Вполне возможно, что парламент проголосует за то, чтобы символически заявить, что не хочет заключать сделку, но по закону Великобритания покинет ЕС 29 марта", - заявил он.

В то же время еврокомиссар по вопросам бюджета и людских ресурсов Гюнтер Эттингер рассчитывает, что Великобритания решит отложить выход из Европейского Союза.

Также, напомним, 12 марта, британские депутаты повторно отклонили план выхода Великобритании из Евросоюза, который премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Брюсселем.

Против сделки проголосовал 391 член Палаты общин, за нее – 242 депутата. Во время первого голосования в январе перевес противников сделки был более существенным – 230 голосов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.