Новости Общество мариупольазов

В Мариуполе суд отказался удовлетворить иск бизнесмена, которого похитили и допрашивали бойцы батальона «Азов» (ФОТО)

base article image

Суд отказался взыскать 74 тыс. гривен с Министерства внутренних дел за безосновательное задержание, пытки и ограбление бойцами полка "Азов" бизнесмена Сергея Трутельницкого в Мариуполе (Донецкая область).

Об этом говорится в материалах суда, передают "Украинские новости".

Бизнесмен Трутельницкий утверждает, что 7 ноября 2014 года он был похищен из кафе в центре Мариуполя 3 бойцами полка "Азов", вооруженными автоматами и ручными гранатометами.

Они отобрали у него мобильный телефон, ключи от квартиры, портмоне, банковские карточки и ключи от автомобиля Тойота Camry.

Бизнесмена увезли в лесополосу за городом и щелкая затвором автомата требовали сообщить, где он хранит деньги, с кем из сотрудников мариупольской милиции и прокуратуры находится в коррупционной связи.

Затем Трутельницкому накинули мешок на голову и перевезли на базу "Азова" в Урзуфе (Донецкая область).

Его 10 дней содержали в подвале для хранения овощей, где  температура воздуха колебалась от + 2С до + 6С, там не было ни туалета, ни воды.

Еду ему приносили 1- 2 раза в день.

Три раза в день его водили на допросы к руководству полка.

18 ноября 2014 года его увезли в Киев расположение полка "Азов", где продержали до 20 ноября в карцере, а затем переместили его в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Следователь СБУ, выслушав Трутельницкого, отпустил его и дал 100 гривен для покупки билета домой.

21 ноября 2014 года бизнесмен вернулся в Мариуполь и обнаружил, что с его банковских карточек сняты деньги, а его автомобиль Тойота Camry передан в собственность бойцу "Азова".

Бизнесмен подал в суд и потребовал от МВД, Национальной гвардии и руководства воинской части возместить материальный ущерб в размере 73 889 гривен.

"В обоснование заявленных требований о возмещении морального вреда истцы (Трутельницкий и его дочь) отмечали, что в результате незаконных действий сотрудников полка «Азов» им причинены моральные переживания, поскольку Трутельницкому после его незаконного задержания пришлось находиться длительное время в нечеловеческих условиях, терпеть издевательства, кроме того произошло незаконное завладение их имуществом", - сказано в материалах суда.

Представитель МВД в суде заявил, что полицией осуществляется уголовное производство по факту задержания истца, но о подозрении еще никому не сообщено.

Допрошенный в суде боец "Азова", которого Трутельницкий обвинил в незаконном задержании и ограблении, заявил, что к данному преступлению отношения не имеет.

В феврале текущего года суд решил полностью отказать в исковых требованиях, так как, по мнению суда, Трутельницкий не предоставил достаточных доказательств вины ответчиков.

Также, ранее сообщалось, что Национальной полиции удалось найти и задержать злоумышленников, совершивших нападение и похищение мужчины из-за долга за аренду комнаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.