Новости Мир курылисасмерть

Агрессивные куры насмерть заклевали лису во Франции

base article image

Во Франции куры убили лису, которая забралась в курятник.

Об этом сообщает издание Ouest France.

Инцидент произошел в ночь на 7 марта в провинции Бретань на ферме, принадлежащей сельскохозяйственному колледжу. Лиса забралась в курятник, где содержались три тысячи кур, за ней захлопнулась автоматическая дверь. Куры скопом напали на хищника, загнали его в угол и заклевали до смерти.

"У них сработал стадный инстинкт, и они кинулись клевать лису", - заявил представитель учебного заведения Паскаль Даниель. По его словам, на шее животного нашли множество следов от ударов клювами.

Погибшей лисе, по оценкам мужчины, было около шести месяцев. Даниель предположил, что у животного было мало опыта, потому птицам и удалось его одолеть. "Куры могли броситься на лису все вместе, и она, должно быть, запаниковала из-за их количества. Эти птицы могут быть весьма упрямыми, когда объединяются в стаю", - отметил он.

Напомним, в селе Корчин Харьковской области объявили карантин из-за бешенства у лисы. 

Об этом сообщает Сколевская райгосадминистрация. 

В с. Корчин Сколевского района объявлен карантин из-за обнаруженного бешенство у лис.

Как сообщили в Сколевском районном управлении Госпродпотребслужбы, проведена вакцинация всего имеющегося поголовья крупного рогатого скота, лошадей, собак и кошек в селе Корчин. Специалисты районной государственной больницы ветеринарной медицины организовали клинический осмотр, карантин животных и расследование каждого случая подозрения на бешенство. Руководителей охотничьих хозяйств обязали принять меры по снижению численности лис путем их отстрела и с последующей доставкой животных в государственной лаборатории ветеринарной медицины.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.