Новости Общество зайцевадтп

Страшное ДТП в Харькове: Зайцева до сих пор не подала апелляционной жалобы

base article image

Алена Зайцева и Геннадий Дронов могут остаться в тюрьме, так как представители защиты пока не подали апелляцию.

Об этом сообщает издание УНН.

Пресс-секретарь Киевского районного суда Наталья Бардина сообщила, что ни адвокаты Зайцевой, ни адвокаты Дронова апелляционной жалобы до сих пор не подали.

Наталья Бардина отметила, что защита Алены Зайцевой уже начала знакомиться с материалами дела, а вот адвокаты Геннадия Дронова, которые ранее заявляли о подготовке апелляционной жалобы, с делом ознакомления так и не начали.

Суд над Геннадием Дроновым и Аленой Зайцевой состоялся 26 февраля 2019 года. Их признали виновными в совершении смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове 18 октября 2017 года. Шесть человек в результате аварии погибли, остальные получили тяжелые физические травмы.

Судьи огласили приговор и назначили наказание Зайцевой и Дронову в виде 10 лет лишения свободы. Также они не имею права управлять автомобильными средствами в течении трех лет и должны возместить материальный ущерб семьям пострадавших и погибших.

По закону апелляционную жалобу адвокаты могут подать в течении 30 дней после оглашения приговора.

Напомним, накануне суд вынес приговор обоим фигурантам резонансного ДТП. Полтора года назад в центре Харькова Lexus под управлением Елены Зайцевой столкнулся с авто Геннадия Дронова и въехал в толпу людей на тротуаре. Шестеро погибли, пятеро получили травмы.

Суд длился больше года, обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, уже заявил, что будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.