Новости Жизнь Goodyearшины

Goodyear представила футуристические шины, которые могут превращаться в лопасти воздушного винта (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

Американская компания Goodyear, специализирующаяся на изготовлении шин, представила концепцию летающего автомобиля, шины которого могут иметь двойное назначение.

Об этом сообщается на сайте компании.

Новые шины получили название Aero и должны обеспечить взлет автомобиля без его остановки. Выглядит очень необычно.

Специально для этого между протектором и ободом располагаются эластичные перегородки. Именно они превращаются в лопасти воздушного винта и создают подъемную и движущие силы. На земле они же выступают в роли демпферов.

Ранее Goodyear показала сферические шины Eagle-360. Шины планируется выпускать в эксклюзивном дизайне для различных стран, исходя из информации о дорожных покрытиях и погодных условиях. Внешние слои шин будут наноситься на внутренний каркас при помощи передовой 3D-печати. Крепиться к автомобилю такие «колеса» будут с помощью технологии магнитной левитации. Правда, пока что этот концепт тоже не увидел свет.

В то же время разработки компании могут оказаться полезными. Совсем недавно на автосалоне в Женеве голландская компания PAL-V стала первой, кто смог представить работающий аппарат, который прошел сертификацию и готов к полетам. Несмотря на то, что внутри он больше похож на вертолет, чем на автомобиль, это первый серийный летающий автомобиль.

Напомним, ранее, компания Airbus представила кадры первого успешного полета своего летающего такси Airbus Vahana. Испытательный полет длился 53 секунды, Airbus Vahana поднялся на высоту 16 футов: около 5 метров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.