Новости Общество супрун

Супрун рассказала, кому нельзя делать прививки

base article image

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в очередной раз развенчала мифы о вакцинации, чтобы предостеречь украинцев от ошибок, которые могут стоить жизни.

Информацию она изложила на своей странице в социальной сети. 

По словам Ульяны Супрун, прививка - самый безопасный способ защититься от инфекционных болезней и преодолеть их навсегда. Единственные случаи, когда вакцину вводить не рекомендуется - это медицинские противопоказания к вакцинации. Прививки не делают, если есть высокий риск серьезной реакции, и при состояниях, когда иммунный ответ на введенную вакцину не сформируется:

Острое заболевание, сопровождающееся температурой, выше 38,5 ° С.

Серьезная аллергическая реакция (анафилактический шок) на предыдущую дозу вакцины, известна аллергическая реакция на один из компонентов вакцины.

Имунитет может не сформироваться при химиотерапии у онкологических больных, при употреблении больших доз стероидных гормонов, при употреблении лекарств, подавляющих иммунитет, при СПИДе.

При беременности нельзя делать прививки КПК и другими вакцинами, содержащими живые вирусы, а также если были аллергические реакции на аминогликозиды, введение препаратов крови.

БЦЖ не делают, если ребенок при рождении весит менее 2,5 кг, инфицирован туберкулезом, имеет дефекты системы фагоцитоза;

ОПВ (живая полиомиелитная вакцина) не вводится, если есть тяжелые формы гипогаммаглобулинемии (состояния иммунодефицита) или кто-то из членов семьи имеет противопоказания к этой вакцине.

Напомним, Супрун посоветовала украинцам заниматься сексом.

Ранее Супрун назвала суточную норму сахара.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.