Новости Криминал зеленскийпрослушкасбу

Прослушка СБУ возле офиса Зеленского законна - Нацполиция

base article image

Оперативно-розыскные мероприятия, которые проводили в Киеве сотрудники СБУ с использованием специальных технических средств, осуществлялись согласно решению суда и не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением.

Об этом сообщает «ТСН».

"Работники Главного следственного управления Нацполиции Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту обнаружения на крыше одного из домов на улице Белорусская в городе Киеве коробки со специальными техническими средствами негласного получения информации. Это могло свидетельствовать о возможности незаконного использования оборудования и имело признаки совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации)", - рассказали правоохранители.

Как отмечается, во время проведения следственных действий полицейские установили, что работники СБУ действительно осуществляют оперативно-технические мероприятия на улице Белорусская, однако они никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением.

"Указанные действия происходят законно на основании постановления Киевского апелляционного суда относительно лица, которое не имеет отношения к избирательной кампании", - резюмировали в пресс-службе.

Отдельно в полиции отметили, что с начала предвыборной кампании полицейские открыли 150 уголовных производств.

Напомним, 4 марта полиция Киева обнаружила возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского элементы аппаратуры для прослушивания. Позже депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что аппаратуру для прослушивания, которую нашли под офисом Зеленского, без содействия СБУ достать невозможно. 4 марта СБУ подтвердила, что аппаратура их, но прослушивали они не кандидата в президенты. В свою очередь СБУшники обвинили МВД в срыве тайной спецоперации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.