Новости Политика вятровичуголовноедело

Польша и Венгрия могут возбудить уголовное дело в отношении Вятровича - эксперт

base article image

Польша и Венгрия по примеру России могут возбудить уголовное дело в отношении председателя Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Возбудить уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении Вятровича могут не только в РФ, но и в Польше и Венгрии. То есть в странах, которые критически относятся к украинскому национализму», - сказал А. Золотарев.

По его словам, Израиль также недоволен деятельностью Вятровича.

«Очень скоро Вятрович и в Израиле станет «популярной» фигурой.  Если посмотрим публикации из израильских СМИ, то можно сделать вывод, что Вятровича ждет мировая «слава».  Критические оценки в отношении деятельности Вятровича будут появляться и в европейских медиа. Комментировать деятельность председателя Украинского института национальной памяти, который формирует гуманитарну политику должны психиатры, а не политические эксперты, так как она бьет по международной репутации», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении председателя Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича.

Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

"В Следственном комитете России в отношении председателя Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.