Новости Киев мафмитинг

Возле КГГА собрались владельцы МАФов: требуют не продавать киоски с аукционов (ФОТО)

base article image

В четверг, 14 марта, в центре Киева собрались десятки владельцев МАФов. Они провели митинг под стенами Киевской городской администрации. Цель акции - привлечь внимание к проекту КГГА о выставлении малых архитектурных форм на аукционы. Митингующие, среди которых в основном представители малого бизнеса, обеспокоены такой инициативой властей.

Об этом Информатору рассказали участники митинга.

Митингующие хотят, чтобы депутаты горсовета хотя бы отложили данное решение и прислушались к мнению громады.

Так, как отметил один из участников акции, предприниматель Дмитрий Терехов, проведение данных аукционов больнее всего ударит по представителям малого бизнеса. По его словам, лоты на аукционе будут выставляться «пачками» из нескольких десятков МАФов. Естественно, что при таких условиях большинство нынешних владельцев никак не сможет выкупить свою нынешнюю «точку».

При этом, как отмечают участники акции, они являются законными предпринимателями, которые платят налоги и выплачивают платежи по договорам паевого участия. А эти платежи, по словам Дмитрия, и так успели увеличиться в два-три раза. Также, как отметили митингующие, эта акция по сути является их последним шансом достучаться до депутатов.

Предыдущие переговоры представителей предпринимателей с киевскими властями, отметил Дмитрий Терехов, не завершились ничем. И что делать, если решение о выставлении МАФов на аукционы все же будет принято, митингующие не знают.

Напомним, в ночь на 22 августа 2018 года в Киеве у выхода со станции метро "Политехнический институт", снесли целый ряд МАФов. Полностью демонтировали ряд киосков по Политехническому переулку, расположенный на стороне станции метро. При этом МАФы, расположенные через дорогу, не тронули. По словам владельцев киосков, сносить начали около 2:00-3:00 ночи. Собственники утверждают, что никаких предупреждений при этом не получали. Сейчас продавцы собирают уцелевший товар.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.