Новости Экономика коболевгазпоставки

Гройсман отказался отменять механизм поставок газа по просьбе Коболева (ВИДЕО)

base article image

Кабинет министров не намерен в ближайшее время отменять механизм поставок газа по специальным обязательствам (ПСО).

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Прямой" в ответ на слова главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что цена на газ для населения с апреля будет выше рыночной.

По словам Гройсмана, режим ПСО ограничивает цену на газ, но если "Нафтогаз" имеет возможность, он может и должен продавать газ дешевле.

"Правительство ограничило цену, она не может быть больше чем 8,55 [гривен за кубометр]. "Нафтогаз", если может дешевле продавать, я это полностью поддерживаю", - сказал глава правительства.

"Что касается предложения "Нафтогаза" [отменить ПСО], я думаю, там может быть ловушка. Они говорят, что предлагают нам, правительству, отменить ограничение 8,55. А если мы отменим ограничение 8,55, то завтра Нафтогаз может сказать, что цена будет не 8,55, а 10-11 гривен. Я этого допустить не могу, поэтому верхняя граница - 8,55, а все что ниже - я это приветствую и даже требую", - сказал Гройсман.

Также, ранее, премьер-министра Владимир Гройсман на селекторном совещании по цене на газ и тарифам на тепло заявил, что в ближайшее время счетчики тепла за счет НАК "Нафтогаз Украины" должны быть установлены у всех потребителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.