Новости Политика кабминминфинналоговыйкодекс

В Кабмине одобрили изменения от Минфина в Налоговый кодекс

base article image

Кабинет министров Украины одобрил изменения в Налоговый кодекс, разработанные Министерством финансов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Соответствующим законопроектом предлагается запретить местным властям ежегодно принимать решения об установлении местных налогов и сборов. 

Сейчас местные власти на своих территориях устанавливают местные налоги и сборы (кроме налога на имущество) в произвольной форме.

Это исключает любую систематизацию ставок местных налогов и сборов, и, соответственно, наполнение электронной базы данных Государственной фискальной службы Украины, пояснили в Минфине.

Принятие данного законопроекта позволит предоставлять информацию контролирующим органам в электронном виде для дальнейшей автоматизации и наполнения информационной базы ГФСУ.

В этой связи ГФСУ не позднее 15 июля текущего года обнародует на своем сайте сводную информацию о размере и дате установления ставок местных налогов и сборов на соответствующей территории.

Также, напомним, 13 марта, Кабинет министров принял решение о запуске с 1 апреля механизма дополнительных выплат для многодетных семей, которые составят 1 700 грн в месяц на каждого ребенка, начиная с третьего, до достижения им шестилетнего возраста.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.