Новости Мир европарламентсанкцииправачеловека

Европарламент принял резолюцию о режиме европейских санкций за нарушение прав человека

base article image

Сегодня члены Европарламента поддержали резолюцию, которая призывает ввести новые санкциям в отношении государственных и негосударственных субъектов, ответственных за грубые нарушения прав человека.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

Резолюция принята 447 голосами. 70 евродепутатов проголосовали против, 46 воздержались.

Европарламент призывает создать на уровне ЕС новый режим санкций с замораживанием активов и запретом на выдачу виз лицам, причастным к грубым нарушениям прав человека. В список должны быть включены лица, которые физически, финансово или посредством актов системной коррупции способствовали таким преступлениям во всем мире.

Парламентарии заявили, что решение о списке и исключении из него лиц должны основываться на четких и прозрачных условиях, непосредственно связанных с совершенным преступлением, чтобы гарантировать тщательный судебный пересмотр.

Они призвали страны Евросоюза создать механизм для введения санкций и общеевропейского надзора, поскольку за последние месяцы были случаи, когда европейские компании и страны нарушили санкции ЕС.

По словам депутатов Европарламента, новый режим санкций усилит роль ЕС в качестве глобального правозащитника. Он должен носить имя Сергея Магнитского. 

Напомним, Украине заявила в ООН о кризисе с правами человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.