Новости Политика гройсманкоболевзарплата

Гройсман раскритиковал зарплату Коболева

base article image

Премьер министр Владимир Гройсман заявил, что новые условия контракта для главы НАК "Нафтогаз-Украины", предложенные Наблюдательным советом компании, близки к тем, которые требует правительство.

Об этом сообщает Обозреватель.

С таким заявлением он выступил во время рабочей поездки в Харьковскую область. Отметим, что новые условия контракта для главы НАК предусматривают снижение его оклада в два раза и лишение ежемесячных и квартальных премий.

"Он (Набсовет. – Ред.) внес предложения подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, что я требовал. Это одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от Наблюдательного совета. Будем это проговаривать для финализации решения", - заявил премьер.

Однако Гройсман добавил, что действующий контракт с Коболевым не будет продлен на действующих условиях.

"Не может менеджмент украинской компании получать в 4 раза больше, чем аналогичные компании в Европе. Более того, меня не интересует формальный контракт с зарплатой. В контракте должно быть записано, что менеджмент компании должен обеспечить с 1 января 2020 полноценное функционирование ГТС через анбандлинг и продлении контракта по транзиту газа с 2020 года. И второе - рост объема добычи газа", - подчеркнул глава правительства.

Отмечается, что в действующей стратегии по добыче газа предусмотрено нарастить объемы до 18 млрд кубов, а на данный момент они составляют 15 млрд.

Он также прокомментировал информацию о том, что в Украине возможно получится избежать дальнейшего повышения цены на газ для населения.

"Правительство ограничило цену - она ​​не может быть больше 8,55 за кубометр. Если "Нафтогаз" сможет продавать дешевле - я это поддерживаю. Если они это сделают, я это поддерживаю и вперед. Но в предложении "Нафтогаза" может быть ловушка. Они предлагают отменить ограничения цены. И если мы отменим ограничения, завтра они придут и скажут, что цена выросла и должно быть (для потребителей) 10 или 11 грн. Я этого допустить не могу. У нас установлен предел - 8,55. Все, что ниже – полностью поддерживаю и даже требую. Чем дешевле продавать газ, тем лучше", – заключил Гройсман.

Отметим, в феврале 2019 года наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предложил правительству продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым и установить его месячный оклад в размере 2,08 млн гривен.

28 февраля Наблюдательный совет принял решение продлить контракт с Коболевым на три года, начиная с 1 января 2019 года.

В итоге Гройсман заявил, что Кабинет министров не принимал никаких решений о заключении нового контракта с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины".

Также сообщалось, что Наблюдательный совет Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» принял решение о выплате сотрудникам компании премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с компанией «Газпром» (Россия) по транзитному контракту. Согласно сообщению пресс-службы компании, общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он будет составлять 46,3 млн долларов. Из этой суммы будет выплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму свыше 9 млн долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.