Новости Общество холодницкийсапкоррупцияоборонка

Холодницкий заявил, что в САП ничего не знали о 87 страницах переписки коррупционеров

base article image

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что в САП ничего не знали про 87 страниц переписки, опубликованной в резонансном расследовании о коррупции в оборонной сфере.

Об этом сообщает «Страна».

Ведущая задала Холодницкому вопрос: "Луценко намекнул, что САП и НАБУ - недееспособные. Почему за два года ничего не происходит?"

"Если говорить про "Оптимаспецдеталь" - признаю, это провал. Мне неприятно об этом говорить, но про эти 87 страниц переписки прокуроры САП не знали. Куда они делись в стенах НАБУ - я не знаю. Надо признать: если бы не журналисты, мы бы про эти материалы и не узнали. Эти материалы есть везде, а в САП - нет, но от нас их скрывали умышленно, и это не в первый раз. Я эти 87 страниц впервые увидел в Facebook у Бориса Березы, и запросил. Услышьте меня: директор НАБУ говорит неправду, когда утверждает, что этих материалов у них не было. Теперь я понимаю, почему так происходило", - сказал Холодницкий.

Ведущая отметила, что власть друг на друга пеняет, а какая роль во всем этом главы НАБУ Сытника?

"Я считаю, что Сытник знал, что его подчиненные берут взятки. Я не уверен, что НАБУ в этой ситуации можно доверять это расследование. Два года эти материалы лежали под сукном, а мальчики занимались своими делами - это факт", - ответил Холодницкий.

Следующий вопрос Холодницкому о флешке Розенблата. "Я сегодня услышал это по телевидению. Голос похож на Сытника. Если он себя почувствовал геополитиком мирового масштаба, то что-то надо с этим делам. В 2016 год он мне в Панаме говорил, что хочет помочь Хиллари. Тогда я ему сказал: "Где ты, а где Хиллари"? Что касается Розенблата, думаю, что ему флешку просто вложили в руки".

Напомним, ранее сообщалось, глава САП Назар Холодницкий заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) незаконно скрыло от САП материалы расследования по делу об хищениях в «Укроборонпроме» еще до публикации расследования журналистов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.