Новости Общество дроновдтпзайцевахарьков

Если Зайцева ещё имеет возможность обжаловать приговор, то Дронов уже является главной жертвой - эксперт

base article image

Затишье в деле о смертельном ДТП в Харькове в 2017 году, возможно продиктовано тактическими соображениями защиты Елены Зайцевой, тогда как у Геннадий Дронов уже не имеет возможности обжаловать решение суда и поэтому он является главной жертвой обстоятельств.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.

«Нынешнее затишье со стороны защиты Зайцевой после вынесения приговора, возможно является тактическим ходом. Тогда как положение Дронова откровенно плачевное, поскольку у него уже нет никаких возможности повлиять на дальнейшее развитие дел», - считает эксперт.

Поэтому, по мнению С. Шабовты, в сложившейся ситуации Дронов является главной жертвой обстоятельств, тогда как Зайцева ещё имеет возможности для обжалования приговора в дальнейшем.

«Кроме того, преувеличение роли Дронова в ДТП намеренно сделано для того, чтобы отвлечь внимание от вины Зайцевой», - уточнил специалист.

Напомним, 13 марта, пресс-секретарь Киевского районного суда города Харькова Наталья Бардина сообщила, что защита ни Елены Зайцевой, ни Геннадия Дронова до сих пор не подали апелляции в суд по вынесенному 26 февраля приговору.

«Пока защита Зайцевой и Дронова не подавали апелляции», - сообщила Бардина.

Она также добавила, что защита Зайцевой знакомится с материалами дела, в то же время адвокат Дронова еще не начал ознакомление.

Ранее, 26 февраля, Киевский районный суд Харькова огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу смертельного ДТП на улице Сумской в центре города.

Дронову и Зайцевой дали максимальный срок - 10 лет лишения свободы. Также Дронова и Зайцеву на три года лишили права управлять транспортными средствами.

Кроме того, им продлили меру пресечения пока приговор не вступит в силу. Обвиняемые в течение 30 дней могут подать апелляции. Дронов заявил, что будет обжаловать решение суда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.