Новости Жизнь тюльпаныдача

Дачные советы: сажать тюльпаны весной нужно как можно раньше

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о том, как  и когда весной  правильно производить посадку тюльпанов в грунт.

Обилие сортовых луковиц тюльпанов можно увидеть в продаже именно весной.  Цены в Украине на луковицы сортовых тюльпанов варьируют  от 30 грн до 45 грн за 10 штук/ Также встречаются  высокие цены – 380 грн за 50 луковиц редких сортов этих цветов.

Луковицы тюльпанов, посаженные весной, цвести будут позже и менее дружно, чем тюльпаны, посаженные осенью. 

Сажать тюльпаны весной необходимо как можно раньше. Лучше всего сажать тюльпаны в грунт еще до начала апреля. Определить сроки, когда сажать тюльпаны весной будет лучше всего, поможет сама природа.  Посадку тюльпанов осуществляют, когда земля на глубине 10 см прогревается до температуры 9 градусов. Нужно знать, что ранние сорта тюльпанов  высаживать необходимо пораньше, а поздние - допустимо сажать вплоть до конца июня и даже несколько позже.

Весной готовят грядку для тюльпанов на солнечном месте. Бывалые дачники говорят, что в грядку для тюльпанов нельзя добавлять свежий навоз, это может привести к поражению луковиц грибками. Землю перекапывают, делают бороздки на расстоянии друг от друга 25-30 см для крупных луковиц, а для деток - 10-15 см. Непосредственно перед посадкой грунт нужно пролить горячим раствором марганцовки. 

Если луковицы тюльпанов были недавно куплены или хранились всю зиму, то перед тем, как сажать тюльпаны весной, их необходимо ночь подержать в холодильнике – только не в морозилке.

Перед посадкой луковицы очищают от плотной кожуры и осматривают на наличие дефектов. К тому же удаление кожуры способствует лучшему питанию луковицы. 

Глубина посадки тюльпанов определяется размером луковицы. Так, крупные экземпляры углубляют в грунт на 10-15 см, а для деток будет достаточно  5-7 см. Промежутки между отдельными растениями должны составлять около 8-9 см. 

Луковицы помещают в грунт, засыпают землей и боронят грядку граблями. После выравнивания грядки граблями осуществляют полив, это способствует лучшему обволакиванию луковиц почвой. Обычно укоренение луковицы происходит в течение 14-21 дня, после чего спустя еще 14 дней можно ожидать первых ростков. 

Садоводы предупреждают, что посадка цветущих тюльпанов в открытый грунт  нежелательна. Дайте таким растениям отцвести в контейнере, а затем уже пересаживайте.

Тюльпаны  пришли с востока. Среди многих видов тюльпанов  встречаются сорта высотой от 10 см до 1 м. Корневая система этого растения представляет собой пучок придаточных корней из донца луковицы. Тюльпан обычно имеет один цветок, однако встречаются и многоцветковые сорта с 5-ью соцветиями.

В природе чаще всего распространены тюльпаны красного, желтого и белого цветов, но у сортовых растений окраски более разнообразны.

В зависимости от специфики сортов форма цветка может быть бокаловидной, пионовидной, чашевидной, бахромчатой, овальной, звездчатой и лилиевидной. В пасмурную погоду и ночью цветки закрыты, но с появлением солнца они раскрываются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.