Новости Жизнь геращенкомодапарубийсыроид

Бордовый цвет круче синего: Сыроид и Геращенко показали Парубию, кто в Раде главный (ФОТО)

base article image

Ветер переменился не только в смысле того, что в Украину подуло теплым южным ветром. В Верховной Раде также произошли существенные перемены, которые можно заметить по одежде нардепов. В данном случае, по нарядам первого вице-спикера ВРУ Ирины Геращенко и вице-спикера Оксаны Сыроид.

Об этом сообщает ГолосUA.

На минувшей парламентской неделе первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко и вице-спикер Оксана Сыроид, возможно, даже не сговариваясь, одновременно надели одежду бордового цвета. Причем, как заметил наш фотограф Александр Бабич, Геращенко даже сменила брюки на юбку, что с ней крайне редко бывает. По крайней мере, в Раде такое фотографы видят не часто.

И вот когда мы с фотографом и психологом посмотрели на одежды указанных лиц внимательно, выяснили нечто важное.

Рассказываю. Если вы внимательно смотрите трансляцию Верховной Рады, то должны знать, что спикер ВРУ Андрей Парубий часто бросает свое рабочее место во второй половине дня и уходит в неизвестном направлении. Может быть, в кафе, может, в туалет, может, к любовнице. Никто не посмеет подойти к Парубию и в лоб спросить: «Шановний, куди це ви намилилися посеред робочого дня?».  А спросить не у всех получится, потому что спикер Рады одет в синий цвет. Синий – это цвет-дистант. Его надевают люди, которые хотят показать «Я тут главный, я – начальник». Конечно, есть варианты, когда синий или голубой цвет одежды прекрасно подчеркивает цвет глаз, но сейчас не об этом.

А спросить Парубия, куда это он уходит посреди рабочего дня, стоило бы. Потому что когда господин спикер уходит из сессионного зала,  в этот момент он загружает работой своих заместителей и они попеременно сидят в полупустом зале Рады, пока другие нардепы тоже где-то бродят, и читают депутатские запросы.

В Сети неоднократно сами нардепы и читатели их аккаунтов жаловались, что это несправедливое распределение работы и что Парубию самому стоило бы читать депутатские запросы. Но он, как большинство мужчин, сгружает неприятную работу на женщин-коллег. Собственно, он не только формально – руководитель ВРУ, он и психологически ощущает себя так же: в ходе заседания у него плечи развернуты, спина выпрямлена, а словами спикер ВРУ просто рубит воздух. Особенно когда загоняет загулявших депутатов в зал.

Но ситуация поменялась, когда Геращенко и Сыроид в один день пришли в Раду в бордовом убранстве: Парубий стал выглядеть на их фоне бледнее.

Как говорит психолог Владимир Савинов, люди надевают одежду одинакового цвета не случайно.

«Психотерапевты называют это явление «синохронистичность», «синхрония», это по Юнгу. Это когда между людьми есть некая взаимосвязь – духовная. Бордовый цвет – это консерватизм и уверенность, и это разновидность красного цвета. Эти качества базируются на ощущении своей силы. То есть бордовый это символ здоровой и мудрой агрессии. Еще могу добавить, что если, не сговариваясь, надевают одежду одинакового цвета женщины, то они чувствуют конкуренцию друг ко другу, а если мужчины - то братство», - сказал он.

И еще обратите внимание: у Саши Бабича получилось очень хорошее фото, где Парубий подходит к Геращенко, сидящей за столом. Заметьте, она лишь повернула к нему голову, но продолжает сидеть прямо, не поворачивая корпус в сторону начальника, ее руки не напряжены, свободно лежат на столе и она как бы неосознанно демонстрирует этим жестом: это мое пространство и я чувствую себя уверенно тут, я – власть. При этом, надо отметить, у И.Геращенко – отлично уложены волосы, а на запястье правой руки – изящный браслет. Так выглядит женщина, когда знает, что она – умница и красавица.

Оксана Сыроид тоже, судя по одежде и жестам, собой довольна: на фото она слегка оборачивается и касается пальцем носа. Этот жест с учетом того, что она идет куда-то, говорит о следующем: «А что там интересного? Хотя, я не уверена, что это настолько захватывающе».  

Девушки знают: глазеть с интересом по сторонам, надев атласную или шелковую одежду, можно в случае, если у тебя все хорошо, но скучновато.

На этом модный обзор парламента можно приостановить. До следующего модного обзора.

Дорогие депутаты, если вы пришли в Раду в модной или необычной одежде, мы обязательно об этом напишем. Потому что важная часть работы журналистов – это с интересом глазеть на мир.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.